На выбор

Ты можешь выбор путать с верой сколько хочешь.
Ты, как сказал поэт, обманываться рад.
Быть может, раз и твой загад бывал богат
и даже лучшую ты выбрал среди прочих
 
химер. Что ж... так тому и быть. Самооценка
в помощь. Кто мнит, что перед выбором стоит
что предпочесть отит или панкреатит -
решиться должен и поставить птичку в бюллетеньке.
 
Определился? Молодец. Кому-то прибыль.
Пусть пользует “больного“ энтеролог или ЛОР,
и можешь отдыхать, закрыв с самим собою спор.
Но кто тебе сказал, что это был ТВОЙ выбор?!
 
И вот постскриптум (здесь, конечно, лишний).
С ночного неба подмигнул мне лик в окне:
задачку “были ли американцы на луне“
как выберешь ответ, так и решишь ты.