Душа

Ах если б не ЧУМА !
А вот и яблоко, которое попало
в затылок гению.. всё это не спроста !
С тех пор все вещи тяготеют,
не тяготеет лишь душа.
 
Хотя о чём я, что за бредни?
"Не тяготеет лишь душа"...
Она как раз и тяготеет,
на ней построен человек !
Представить страшно мне поверьте -
безумный мир, бездушный век !
 
Я в этой жизни загнанная лошадь,
держите крепче удила !
Я дерзко прыгал через обруч
и звонко бил в колокола !
В ответ конечно получал удары
на том стоят законы бытия..
 
Я близким наносил такие раны,
что до сих пор в крови душа !
Родные ! Милые ! Напрасно...
терзал я шпорами бока,
жизнь пролетела как то мимо,
куда то к дальним берегам.
 
 
Я часто вспоминаю маму,
её весёлый, лёгкий смех..
Вот бабушка читает сказку
"У Лилипутов Гулливер",
её натруженные пальцы
в руках платочек теребя...
 
Меня на службу провожала
уж сорок лет тому назад...
И разве, после этого возможно
сказать такие вот слова : -" Все
вещи в мире тяготеют, не тяготеет
лишь душа !"....