ПОСЛЕДНИЙ ШАГ

Вас похоронят за оградой.
На кладбище вам места нет.
И как понятно стало вскоре
и в жизни тоже места нет.
В мельканье быстром
в рваном кадре....
десятки улыбающихся лиц,
я вспомнил Данте Алигьери
и лес его теней-самоубийц.
Их мало, с крепкими зубами
урвавших сладкий пирожок,
всё больше нищие с сумами,
бредут куда то на восток...
Они пылят среди равнины
великих русских городов,
гремя цепями погремушек
своих невидимых оков..
Но как же вы решили перерезать?
Ту нить, где тёплая, толчком,
струится кровь по синим жилам,
потом пролитая дождём....
Но не сужу вас, не Иисус я
и что бы сделать этот шаг,
наверно надо бы подумать
о близких людях и друзьях..
Хотя порой невыносима,
судьбы слепой немая череда.
О Господи ! Прости нас !
Мы все придём в Владения Твоя!...