Ещё мгновение исчезло..

Туман проник змеиным ядом
течёт сквозь щёки городов
из опрокинутого неба
струится тёплый летний дождь.
 
Заря накрасилась красиво
на вечеринку собралась!
уже в закатном синем небе
мелькнул её багровый плащ
 
Ещё одно мгновение исчезло
ушло со счёта и в расчёт...
моё сердце упрямо толкает
растворённый в крови кислород.
 
Ты работай, работай сердечко
помирать ещё мне не пришло
в мир открылась мне дверца с секретом
может выкрикну в небо стихом!
 
Это миг не познаешь в шестнадцать
и не в двадцать лазоревых лет
в жизни много друзей потеряешь
а других может статься и нет..
 
А народ за окошком гуляет
то дерётся, то плачет, то пьёт..
для него эта жизнь не иначе
не иначе сплошной хоровод.
 
Много было любителей смысла
отыскать в простоте этих дней..
а народ говорит очень просто ..
ты полнее мне рюмку налей!....
.