Что есть в тебе?

Что есть в тебе?
В тебе есть то, чего мне не хватало.
Войдя в мой мир без приглашения,
неслышными шагами,
морозным ранним утром,
сказала, что пришла по
Божьему велению,
что для меня
стихи свои писала.
 
И я тебе поверил.
 
Ты стала для меня желанной
и в череде минувших лет,
собой явила то,
что в глубине души моей дремало:
я стал стихи писать -
тебе одной их посвящать.
Теперь без них
я жизнь свою не представляю.
 
Уйдёшь ль ты, отринешь мои годы,-
по совести: так надо.
Упрёка от меня не будет,
чудесных перевоплощений
нам естество природы не даёт,
но молодости я неохотно уступлю дорогу:
я слишком долго ждал тебя и,
даже тень твоя, отныне мне дороже...