Она себя ещё не знала

Она себя ещё не знала
Она себя ещё не знала и
только утром поняла,
что красота - её начало,-
стократно можно повторить:
она цветку уподобляла души
проснувшийся бутон.
 
И косы, ниспадающие вниз, своим изгибом,
обрамляют девичий стан,
и тонкое парео, покрывая ноги, лишь
повторяли отраженный свет от утонченной вазы,
и свежесть воздуха
легко воспринималась её округлой грудью.
 
И лучик солнечный, играя в лепестках,
дробился радугой цветной
на зеркале её зрачков, слепя и возбуждая.
Сок апельсиновый смягчает воспоминания
от поцелуев и руки инстинктивно ищут плечи,
её несущие в истому ночи.
 
Она себя узнать мечтала в его глазах,
в стихах его, в тех мыслях,
что в сердце юном слово открывало.
А утро радость расточало гармонией тепла и света,
и упоением от материнского сигнала,
что полная Луна ей в полночь нынче подарила.
 
Она себя ещё не знала...
В ней жизни новой капля засияла