Щипачев Степан "Чего гадать! Наш век, наверно..." Эхо для оракула
"Чего гадать! Наш век, наверно,
не та переживет строка,
которую высокомерно
поэты пишут на века.
Еще безлюдны там просторы,
а здесь - вся боль и радость вся.
Я верю в строки, без которых
сегодня людям жить нельзя."
ЭХО
В них я читаю про страданья,
Которых можно избежать,
Используя всю мудрость знанья,
Но нам ли глупостей не знать?
Несправедливости на свете
Пытаются торжествовать,
Вот потому и плачут дети,
А им бы радость жизни дать!
Читаю строки, сам болею,
И эту боль передаю,
И с каждым днём сильней старею,
Когда пишу строку свою.