Мелодия дней прошлого

Мелодия дней прошлого

Аудиозапись

На облаке повис шарф бледно розовый,
День утомился, веки опустил,
И тени перестали хвастать позами,
И ветер, нагулявшись вдоволь, стих.
 
Лимонный свет струит луна беспечная
На фрак рояля, на седой висок.
Желанье музыканта рассекречено,
Ведь знает память опуса исток.
 
Раскрасит ночи холст импровизация,
Картину пишут звуки… Вверх и вниз…
Душа хранит дней прошлых интонацию,
Исполнят пальцы мастерски каприз.
 
Мелодия окутает сознание,
Заставит позабыть разлуки цвет.
Сметёт границы, время, расстояние,
И скрытое внутри, увидит свет…
 
Мечты опали, как листва осенняя,
Но звукам крылья, знаем, не сложить…
Мерцают в окнах звёзды в изумлении,
За небо просят опус повторить.