АЛИСА

АЛИСА
ДРАМА В СТИХАХ.
 
Страну "Детство" покинет Алиса,
первый опыт придёт слишком рано
Нет бы в книгах о странах, столицах...
результатом - душевная драма
Миру прогнуться увы, не под силу,
и оттого, "перемолотых" пачки
Страну " Детство" покинет Алиса,
отовсюду пинки да подачки
В переломанных судьбах девчонок,
вот и наша Алиса, примером
Столько жалких, ранимых душонок,
столько глаз: в них надежда и вера...
Страну "Детство" покинет Алиса,
первый опыт получен - но опыт
Закурить бы, ещё материться,
так хотелось, да вышел лишь шёпот
Зазеркалье? Воочию право,
ей пришлось испытать в своей шкуре
Путь другой: в Пасху светлую, к Храму:
Бог поймёт. Отведёт в жизни бури...
 
Музыка: песня "Алиса" в исполнении Бит квартета "Секрет"
Написано 23 апреля 2019 года