Апрель, открыл свои каналы.
Апрель, открыл свои каналы,
В них - приближение тепла
Которого, так не хватало,
И нам дала его Весна:
Дождевики* открыли поры,
И напоили первоцвет
Апрельский марш, и очень скоро,
Нам Май свой передаст привет...
Вот - вот, черёмухи цветенье,
Её триумф и аромат
За Пасхой с Вербным воскресеньем
Мы ждём Бессмертный полк, парад.
А дальше - в лето золотое,
В тепло и соловьиный хор
Нет позитивнее настроя,
Былой зиме наперекор...
И так, в планетной круговерти,
Среди рождения листвы
Апрель. Серёжки**, словно плети,
В краю берёз Любви мосты.
Написано 21 апреля 2019 года
Примечание: * - дождевые облака
** - серёжки у берёз