Выбор

Выбор
Ты - ветер, рвущий паруса,
Ты - властелин себя,
На якоре твоя звезда,
На якоре моя
Но - миг! - и нас сбивает с ног
Бурлящий океан, 
И превращает пену волн
В пылающий фонтан...
На нашем корабле еда,
И черный вкусный ром,
В какой же порт мы держим путь - 
Придумаем потом! 
Пока есть дело поважней, 
И в этом жизни суть: 
Мы все хотим когда-нибудь
Приплыть куда-нибудь! 
Но вот какая западня
Таится в трюме том: 
Пока я слушала тебя, 
Ты пил проклятый ром, 
За ночью праздничной пришел
Раскатистый рассвет -
И рома нет, и принца нет,
И шхуны тоже нет...
На странных диких берегах
Я продолжаю путь, 
Ведь мне давно уже пора
Прийти куда нибудь...
Но та же глупая мечта
Опять владеет мной: 
Навстречу Алым парусам
Вновь помахать рукой!