Краснокнижный торчок.

У тех, кто с приходом, забавный порок:
Мне чудилось, я - краснокнижный зверек.
Мне думалось, я - королевских кровей.
Мне верилось, я - всех на свете сильней.
 
Быстрее, чем ветер, опасней ножа.
Мой клык или коготь - защита моя.
Мне льстило, что дело всем есть до меня.
 
Я думал, меня охраняет закон.
Задача моя - умножать генофонд…
Но вот отпустило - я в царстве углов,
Подписан давно мой приказ на отлов.
 
23.04.2019
 
П.С.
И как таких носит планета Земля …
Чего нас беречь, коли нас до **я???