Тебе, наверное, очень идут чёрные розы.

Тебе, наверное, очень идут чёрные розы.
Тебе, наверное, очень идут чёрные розы,
Тонкими каппилярами цветущие долгими днями.
И если бы психом был, то без наркоза
Для тебя бы их вырвал голыми руками.
 
Изъянов нет в этом жестоком алгоритме,
Я бы улыбался тому, как красива с цветами
Та, что сердце заставила биться в ритме,
Только смотри, не запачкайся лепестками.
 
Пусть я останусь с дырою меж рёбер,
Зато знающий точно, что сделал благое.
Это сравнимо с нежностью опер,
Если на добро и способен, то только такое.
 
Готов захлёбываться кровью в грудине,
Признавая покорно, что стихами закован,
Лишь бы они не растворились в рутине
Твоих панелек, где не слышно ни слова.
 
Меня не сломить никакой пулей и раной,
Маяком спасительным твои стали очи.
Меня жизнь крестила как ронина дайкатаной.
Совсем не боюсь испытаний и люблю тебя очень.