Когда за мною двери все запрут...

Когда за мною двери все запрут
И окажусь я у небесного чертога,
И суд когда последний соберут,
Не стану ничего просить у Бога.
 
Нет! Все же попрошу — твоих волос
Сквозь пальцы утекающую вечность.
Разлет бровей, с горбинкой тонкий нос,
Веселый нрав, житейскую беспечность.
 
Еще я попрошу бездонность глаз,
Зубов прохладу, утреннюю нежность,
И скрытую от всех, не напоказ
Любви твоей безбрежную безбрежность...
 
— Не много ли ты хочешь, Человек?
Здесь рай! Как можно раем поступиться.
Отвечу я — "Хоть мой окончен век,
Мой рай внизу, здесь нечем мне прельститься".
 
Еще скажу — "Внизу хоть прах и тлен,
Но там Любовь, лишь с ней душа ликует.
Молю тебя, прерви мой сладкий плен,
Там та, кого любил одна тоскует".
 
Бог удивится — "Странный пациент!
Здесь будешь счастлив ты отныне и вовеки",
И вдруг поймёт — я не его клиент,
Пока жива Любовь бессмертны человеки!
 
Глаза открою —"Это был лишь сон?!
Как можно было так вчера я напиться..."
Вдруг голос твой, кому то в телефон —
А-а, ерунда, к обеду он проспится.