Я умер в тот день

Я умер в декабрь. Холодный денёк
Был близок ко мне, и меня уволок
В объятья свои тот божественный свет.
Я видел его: то был чистый привет.
 
Был дождь, и явление тонуло в росе,
И мысли в главе, и томления все
Никчёмны в конце. Запестрел быстрый зонт.
Кто волен решать и желать горизонт?
 
Те бледные пальцы явились, как сон,
Взорвался мой взор, и хотелось на кон
Поставить любые от жизни веса.
И сердце рвалось, и лились голоса.
 
Как вдруг всё исчезло. Погасли шумы.
Казалось, остались лишь плоскость и мы.
Я думать не мог и не думал никак,
Что всё, что я вижу – божественный знак.
 
И не было слов, как и нет их сейчас.
И время ушло, удушающий газ,
Я умер тогда. И остались во мне
Лишь угли, чьё место в вопящем огне.
 
"Ты любишь прогулки под глупым дождём?"
Не их я люблю, но тебя. И пойдём
С тобою в любой сокрушительный град.
Не град я люблю, но тебя, и я рад.
 
Я спасся в тот день, в тот решающий час.
Кто умер во мне? Омерзения глас.
Спасибо за всё, ведь тот зонт и привет
Убили меня. И меня, к счастью, нет.