Апрельский мотив

Апреля весенняя песня -
Капели заливистый звон.
И солнца лучи с поднебесья
Заводят весны патефон.
 
Пластинка забытого ретро -
Мотивы цветущего пня.
Поёт развесёлый маэстро
Апрельской капелью звеня.
 
И песнею той восхищённый
Настроил перо на любовь,
Чтоб листиком первым, зелёным
Начиркать куплетик стихов.
 
Я лиру апрелем настрою
Биением сердца в груди,
И музыка тайну откроет -
Забытого ретро мотив.