Толпятся бабки у сберкасс...

Толпятся бабки у сберкасс
(Бабульки ведь не знают лени),
Пришли платить за свет, за газ
Из пенсионных поступлений.
 
За вывоз мусора платить
И за убору территорий,
Правительство не нужно злить,
А то себе накличешь горе.
 
Стоят в платочках, в сапогах,
В фуфайках старых и калошах,
Они выносят на ногах
Свою финансовую ношу.
 
Стоят. Не ропщут. Что роптать?
Ведь губернатор знает дело.
Повсюду – тишь и благодать,
Пока платить не надоело.
 
Отдав от пенсии кусок
Большой, идут, считают метры,
Сгибаясь под жестоким ветром,
Роняя на асфальт песок…