Художник - 2

С утра, позавтракав в два блюда
(Овсянка, кружка молока),
Я отправляюсь на этюды,
Дорога в парк – не далека.
 
Я отправляюсь без мольберта,
С собой – лишь чёрной краски туб,
Обняв в дверях супругу Берту,
Улыбку стряхивая с губ.
 
Вперёд – на горы Воробьёвы,
Столица-грешница – внизу,
Мой город сонной негой скован,
Сейчас его изображу.
 
Я нарисую чёрной краской
Останкино, Охотный ряд,
Огромный Кремль, чьи башни властно
Огнями яркими горят.
 
Работать буду увлечённо,
(Во мне бунтарь заговорит),
И нарисую краской чёрной
Посольство США и МИД.
 
Такой режим труда несносен,
Домой вернусь почти без сил.
“Изобразил?” – супруга спросит,
Отвечу ей: “Изобразил!”
 
А завтра снова бодр я буду,
И, выпив кружку молока,
Отправлюсь рисовать этюды,
Мои этюды – на века!