Над Осло

Над Осло кру`жится туман,
Над старым, мудрым Осло,
Плывёт в ночи катамаран,
Ему совсем не просто
 
Лавировать среди домов,
Среди высоких башен,
Ему бы свет сейчас помог,
Но в окнах свет погашен.
 
Огни погашены кругом,
Погашены улыбки
На улицах, где каждый дом
Дрожит в тумане зыбком.
 
И только мягкий огонёк
Случайной папироски,
Как избавленье от тревог,
В ночи горит неброско.
 
Который век, который год
Над Осло, старым, мудрым,
Плывёт катамаран, плывёт
В серебряное утро…