Первая взрослая книжка

 
Низко голову склонила,
Словно ветки ива:
- Знаешь, что ты поступила
Очень некрасиво?
Я надулась, как индюшка,
Отойдя в сторонку.
С удивлением Надюшка
Смотрит на сестрёнку.
Не поймёт – чего же надо
От неё Иришке?
Просто Надя прочитала
Ирочкину книжку.
Но из-за чего ж так громко
Ирочка кричала?
Первый раз её сестрёнка
О любви читала!
… Ты, Иришка-кочерыжка,
Неправа сейчас!
Или у тебя он не был –
«Самый первый раз»?!