Великий человек

 
Своему братишке Гришке
Я принёс в картинках книжку.
Гриша весело смеётся,
Видя на картинке солнце.
Улыбается Гришутка,
Видя на картинке утку.
- Кря-кря-кря, Большой Гришутка!
Вам приветик от мишутки!
Он протягивает пальчик,
Говоря: - Гришутка – мальчик!
А меня, братишку Яна,
Называет Гриша «няня».
Видя девочку – упрямо
Говорит, что это мама.
Вот увидел он цветочек,
Спрашивает: - Где горшочек?
Всё же молодец мой брат!
Очень этому я рад!
Словом, надо постараться
С Гришей чаще заниматься.
И его, вам обещаю,
Я Великим воспитаю!
Мой Великий человечек,
Посажу тебя на плечи,
Стану я твоей лошадкой.
Будет всё у нас в порядке!