Счастье

Вижу я, что счастья не бывает.
И концепция сама - обман.
Лишь приблизишься - оно растает.
И твой хэппи энд - пустой экран.
 
Не придёт ни с социальной ролью,
Ни со статусом, чей ложный блеск манит.
Ожиданья обернутся болью,
Жизненных прибавится обид.
 
Нет его ни там, где есть богатство,
Где реализованы мечты.
И за идеалом не угнаться,
В шаге от него извечно ты.
 
Счастья нет. Ибо запросов планка
На недостижимой высоте.
Для рекламы/из реклам обманка.
Его нет. Ни в чём. Ни в ком. Нигде.
 
Нет его ни в будущем, ни в прошлом.
И никто из нас и никогда
Не бывал достаточно хорошим,
И не те условия всегда.
 
Но ведь есть покой, свят, как веселье,
Для существ, чей не категоричен взгляд.
Если сахар не был самоцелью -
То хорош и горький шоколад.
 
Есть работа, хобби, увлечённость,
То, с чем забываешь обо всём.
Мысль перерастает в оживлённость,
Все ресурсы мы в себе несём.
 
И пока есть силы подниматься
И желанье двигаться вперёд,
То не стоит счастья дожидаться.
Не ищи его. Само придёт.