Лишь миг меж Ночью и Рассветом (Под впечатлением от стиха «К полуночи»Meri)
Аудиозапись
***
Во тьме Ночь страдала в разлуке,
И в сумраке к звёздам с надеждой:
«Скажите – как выразить в звуке
К Рассвету - любовь мою, нежность?»
Спросила Луну: «Где найти мне
Аккорды, чтоб песня звучала,
Чтоб свет без конца, без начала
Попал прямо в сердце, интимно.
Луна да и звёзды шепнули:
«Сквозь чёрный гипюр твой и тюли
Рассвет не услышит признанья -
Даётся лишь миг на лобзанья…»
Лучом лишь Рассвет прикоснулся -
И Ночь исчезая запела…
На миг не хватило искуса!
Всё… Ночь ничего не успела…
Рассвет, просыпаясь, прощается с Ночкой!
Тот миг оказался лишь маленькой точкой…