Ты украл моё Солнце
Ты украл моё Солнце,- мир чёрный вокруг,
И из сердца не льётся ни рифма, ни звук.
И метель завывает, и в окнах темно.
Я - любви крепостная,- известно давно.
Ты - мой тайный вздыхатель, и ты- мой кумир,
Но теперь в результате, в душе лишь пустырь.
И заносит позёмкой поля из цветов,
Не поётся мне звонко, нет ярких тонов.
Одиноко и пусто, мир замкнут в тебе,
Да, любовь есть искусство,одна по судьбе.
Не милы мне другие, хоть краше они,
Они все, как чужие, ты тенью мелькни.
Ты украл моё Солнце, клокочет внутри,
На гравюре японцы в кимоно, как цари.
Но не радуют краски, и мир весь поблёк,
Ты сорвал свои маски,и прав был пророк...