Рассыпалась на сотни лепестков

Рассыпалась на сотни лепестков
Вся пышность кроны сакуры цветущей.
Закон весны один, и он суров -
Отцвёл- уйди, дай место для грядущих.
И ждём иного цвета круговерть:
Сирени,ирисов,жасмина, розы.
И хочется взять в руки кисть, мольберт,
Мазками расписать наш образ вёсен.
Пусть небо будет ярко-голубым,
Поля все в маках и ромашках белых,
В лазури синей блеском золотым
Пусть солнце рыжее во всех пределах.
Цветами я наполню полотно.
Царят тут розы, рябчик - император.
И если отцвести им суждено,
Останется картина - отпечаток...