А в ночи ледяные так морозит

А в ночи ледяные так морозит
И дрожью отдаётся в сердца струнах.
И мысли не в стихах и рифмах - в прозе,
Навеянное мглой ночною, лунной.
Неясны очертания строений,
И клён кудрявый мой не очень весел,
И после тьмы ночной, её вторжений,
Мне кажется весь мир стал бестелесен.
Звезду качает ветер одинокий,
Быть может, знает тайны он Вселенной.
Луна вновь спрячется за поволокой,
Напрасно ждать мне ночью откровений...