Звезды

Мы с тобою звезды в небе,
Мы с тобою далеки,
И холодными огнями,
Светим путникам, увы, 
Рано стал быть маяком я,
Рано кеды истоптал,
Но видать судьба такая,
Раз уж нелюдимым стал.
Мне хотелось полюбить бы,
Но боюсь я не смогу,
И холодными огнями
Душу ближнему прожгу.
Я хотел бы на дорогу
Встать, вперед смеясь пойти,
Стать с природой своим в доску,
Но мешает пыль звезды.
Так становятся чужими,
И холодными насквозь,
Знай, что звезды сильно светят,
Но не греют людей в дождь.