О любви

О любви
Душный воздух достал до ключиц.
Это марево как кипяток
Разлилось не имея границ
И не выяснен даже исток.
 
Мы молчим, ты мне смотришь в глаза
Я теряюсь и взгляд отвожу
И так тихо, что мысли шумнее летят,
Только слов так и не нахожу.
 
И наверное лучше без них,
Это редкость вот так помолчать
Ведь мой взгляд говорливей всех книг,
Но он тих и не смеет кричать.
 
О любви не кричат, слышишь, просто смотри,
Слышишь? Я у тебя на прицеле,
Но когда лишь молчание вместо любви -
Это грустно, а в самом то деле,
 
О любви не кричат, но когда она есть,
Невозможно её не заметить,
Ты не просто смотри, ты внимателен будь,
А слова? Их услышит лишь ветер.