Нет у бога времени

Нет у бога времени, нет,
Он горшки обжечь не может.
Прошли уже тысячи лет,
Не досуг, но всё тревожит,
Как из глины был человек,
Созданный по подобию.
Да, не названый имярек,
Не вписанный в надгробие.
Бесконечной пытки создать
Совершенство из Адама,
Гордыню его обуздать –
Вечная, вечная драма.
Нет у бога времени, нет,
Он горшки не обжигает,
Лепит из глины свой макет,
Вдыхает душу …..
и отпускает.