Прочь все сомнения и суеверия

Прочь все сомнения и суеверия
Если попробовать завтра всё заново,
Не опасаясь рассвета туманного,
Смело сразиться с клубящимся мороком,
И от крыльца оттащить его волоком!
 
Не ожидая, что день станет ветреным,
Махи не множить беспомощным веером,
Не состязаться в тоске с канарейками,
Просто фонарик найти с батарейками.
 
Или поджечь манускрипт с зодиаками,
Не руководствуясь скрытыми знаками,
И разогнать ярким светом, как факелом,
Свору летучих мышей, чтоб не вякали.
 
Взять для подмоги котомку дорожную,
Сбить твёрдой поступью нотку тревожную,
Нет чёрным кошкам под утро доверия,
Прочь все сомнения и суеверия!
_____
 
(Фото из интернета).