Салат

Салат
Мужчина часто есть не хочет кашу,
Без мяса он не будет каше рад,
А если дома не готовят даже,
То в ход идёт спасительный салат.
 
Мужчина может плакать и смеяться,
Что травоядным стал он наяву,
Быть не желает вегетарианцем,
А пашет, словно конь, и ест траву!
 
Да, ест траву! Ведь надо сил набраться,
Скрипит капустой на зубах со злом,
Жуёт горошек... Как тут не бодаться?
Как у тарелки не взбрыкнуть козлом?
 
Жена печёт к его приходу тортик,
Каких на нём цветочков только нет,
Но заявляет муж, что он не кролик,
И предпочёл бы курицу в обед.
 
Напоминает ей про детский садик -
На всём готовом там пять лет провёл!
И нарезает греческий салатик,
Под крик жены, какой же он осёл!
 
Без шашлыка она сама рыдает,
Салат ему размазав по лицу,
И муж, как волк голодный, понимает,
Что стал уже похожим на овцу!
 
Аванс отдал, продукты покупает,
Но через день на ужин - винегрет,
И он жене сердито заявляет:
- К нему ещё бы парочку котлет!
 
По полкам в холодильнике он шарит –
По нраву бутерброды их семье,
Глядит, жена опять картофель варит,
И режет колбасу на оливье.
 
А чуть жаркое жёнушка предложит,
То издаёт мужчина грозный рык,
И говорит, что съесть быка он может,
И рад весь день работать, словно бык!
 
Семь новых блюд отведав за бутылкой,
Жена на праздник шепчет: «Я – твоя!»,
А муж в салате ковыряет вилкой,
Что взять с него? - объелся, как свинья!
 
Когда налажен быт, и жизнь - малина:
К обеду борщ, второе и компот,
Муж по привычке просит витамины,
Не ел салат, уже болит живот!
 
Вновь помидоры, огурцы и масло -
Салат полезен, чтобы не болеть!
И почему мужчины любят мясо?
Салат не прочь отведать и медведь!
_____
 
1996 год