ЧТО, УЖ НЕ ПУШКИН...

Одев в бюджетное убранство
(Verstehen Sie? И я просёк!),
Плут* нам представил христианство
Не так, как Пушкин - наше всё!
 
Уже не Пушкин, а Гундяев** -
Отец словесности родной?
И, видно, много негодяев
Глумиться станут над тобой,
Наш гений и душа народа!..
Так что ж - не выстоит свобода
Пред неуёмною чумой?!
 
Не издадут ГАВРИИЛАДУ,
Изымут СКАЗКУ О БАЛДЕ...
 
Хотите зрить исчадье ада?-
Оно у нас - уже везде!
 
Мир процветает параллельный,
И власть формально не причём.
Но всё ж цинизм их запредельный
Для них же станет палачом!
 
Гнездится поп на Исаакий,
Играет ветер бородой,
А где - то там зимуют раки
И ждёт попа расчёт с Балдой!
 
* Кремлёвский персонаж
**Поп, назначен председателем общества Российской словесности
 
11.01.17г.
22.04.19г. Дополнение: Пустили козла в огород: нового издания сказки о попе не нашёл, зато попы исправили Пушкина и сказка теперь О Кузьме - остолопе ...( вышла в Армавире). Идиотизм высшей степени! Какая уж тут русская словесность! Власть дала отмашку- попы перекроят Пушкина, они его ненавидят за ГАВРИИЛИАДУ и СКАЗКУ. Гений был активным атеистом, боролся с мракобесием.Из-за царской цензуры Сказка Пушкина после его смерти была изуродована Жуковским, и вместо попа появился Кузьма Остолоп. Позднее, в1880г ,.Сказка вышла такой, какую создал А.С.Пушкин, с его рисунками и подписями о героях: Балда, Чёрт, Поп...Теперь новая, идиотская и неэффективная цензура?! Позорище.