Близость

Близость
Как дорого бывает понимание, 
Когда вокруг одни сплошные "но",
Когда в усталости ты как в изгнании ,
Чужим становится знакомое давно,
И жаждешь только одного единственно -
Родной и сильной дружеской руки
Того, кто осторожно и естественно
Спасет от настигающей тоски...
Быть может это тот, с кем много пройдено, 
А может тот,кто рядом был всегда
Неважно это и совсем бессмысленно -
Для душ родных не числятся года.
Я так хочу, чтоб я могла надеяться
Что как на твердь горы, на камень плит
Смогу я также на тебя рассчитывать,
Мой непонятный грозный монолит: 
Я загрущу - ты вмиг печали высечешь, 
Из пепла сможешь суть восстановить,
Но главное - увидишь и почувствуешь -
"Я не могу ее не защитить!"
Она устала. Трудно ей приходится.
И, может, эта ноша не твоя.
И ни к чему все выяснять и ссориться.  
Есть много "Мы"среди несчастных "Я".