Жить-жить-жить!

Вы б хотели жить среди берёз,
И под пенье иволг просыпаться,
Умываться капельками рос,
Полотенцем ветра утираться?
Я не зря об этом говорю,
Каждый август еду в захолустье,
И живу в деревне, как в раю,
Без забот ненужных и без грусти.
Нет простору края и конца,
И теплынь повсюду колобродит.
Росная тропинка от крыльца
В мир неописуемый уводит.
Бархат крыш в сиреневой росе,
Небосвод расписан щедро красным.
Кличет куропаточка в овсе:
Жить-жить-жить! И жить тут- распрекрасно!