Снова еду в своё захолустье

Родилась я на грядке, в капусте,
И к земле прикипевши душой,
Часто езжу в своё захолустье -
Мне действительно там хорошо.
Там цветёт посредине деревни
Куст сирени - весь в пять лепестков!
Запах мёда, и сладкий и древний,
Запах счастья и светлых деньков.
Подорожник да сумка пастушья,
Пенно -клеверный, мятный покос.
Деревенская я, мне присуще
Понимание белых берёз.
Не люблю я шумливых веселий,
Есть мотив, что для сердца милей:
Рассыпая горошины трелей,
За деревней поёт соловей.
Здесь мне дышится вольно, и пусть я
Покажусь, может, в чём-то смешной,
Снова еду в своё захолустье,
Для меня оно - рай мой земной!