Когда уходит в небо ЖУРНАЛИСТ...
светлой памяти Н.И.Форостиного, друга и соратника по газете, ЖУРНАЛИСТА с большой буквы
Тоскливые декабрьские дожди,
Тоскливые декабрьские аллеи.
Не уходи, кричу, не уходи!
И...просыпаюсь...О, как я жалею,
О том, что Вы не слышите меня,
Мой верный друг, и старый мой учитель.
Холодная колючая стерня
И снег, и дождь...и что же Вы молчите?
Да как же в то могу поверить, как,
Что больше я Ваш голос не услышу?
Картаво старый ворон крикнул " карк",
И всё. И зябко дождь стучит по крышам.
По крышам, и по крышке гробовой,
И небо в чёрной траурной одежде.
Над Вашей никогда уже вдовой
Оно не будет солнечным, как прежде.
Сменяться будет за зарёй заря,
За годом год, но я- то точно знаю:
Мне эта дата, третье декабря
В груди как рана будет ножевая.
Уже перо не тронет чистый лист,
Но гулко в небе СЛОВО отзовётся.
Когда уходит в небо ЖУРНАЛИСТ,
Душа его с живыми остаётся!