пусть ворон надо мной не кружит...

О, жизнь меня не мало била!
Я падала, и вновь вставала.
А надо было, надо было
Для счастья полного так мало-
Чтоб ветка росная качалась,
Под тяжестью звезды туманной,
И чтобы я (ужель не малость?)
Была кому-нибудь желанной.
Но...не послал Господь мне встречу,
С единственным, чьё имя любо.
Тускнели очи, гнулись плечи,
И без любви немели губы.
Но за мгновенье до финала,
Я непокорно крылья вскину,
Пусть я немного счастья знала,
Но так вот, запросто, не сгину!
Я поборюсь ещё, я сдюжу!
Ведь жизнь - борьба, ни что иное.
И птица чёрная не кружит
Пускай до срока надо мною!