Феминисткам

Вы согласились, сдали власть,
Держать очаг на кухне — ваше место,
Вам кухня — это радость, страсть.
Горят блины и уплывает тесто.
 
Полнеете, вас не объять с разбегу,
Вам сериалы день и ночь,
Я вас на лодке галсом не объеду,
Вы на рыбалку мысли прочь.
 
Забросили вы стрелы, лук,
Лень выходить тропою на охоту,
И мужикам отдали плуг,
Влюбились в украшенье, в позолоту.
 
Слабо вернуть матриархат,
Снять каблуки и утром на работу?
Порядка нет у наших хат.
Набрали в Думу мужиков-сволоту.
 
И не работает Госстрах,
И женщин унижают раз за разом,
Балдеют, нежатся в шатрах,
А парятся спиртным угарным газом.
 
А вы —
Просили равные права,
Что ж отстаёте, стоп на повороте,
Здесь не растёт уже трава,
А мужики сачкуют на работе.
22.04.2019.