Русский барин

Доморощенные баре,
Народились самозванцы
В личном "самоваре",
А ведь были оборванцы
 
Верят что они элита,
Утешаются собою-
Голубая кровь в них влита,
Родилися под звездою.
 
Не понять, что цвета крови,
Недостаточно элите
И вчерашний алкоголик,
Бьёт поклон к ногам царице.
 
А умишком небогатый,
Ни читать и ни писать стихов,
Будто чёрт рогатый
И не знает классиков трудов.
 
Ни читал, не знал про чёрный бунт,
Беспощадный и жестокий,
Каждому достанет лиха фунт,
Барин русский "недалёкий"
 
Не идёт им впрок наука
И опять на те же грабли,
Ступит барин, вот же сука!
Ведь устал народ от травли!
25.04.2019.