День за днем уходит время...

День за днем уходит время,
Стрелки, тикая, бегут,
Уносят жизни твоей бремя,
Надев на себя тугой хомут.
 
Ведь было жизни твоей бремя,
Была и молодость твоя,
Так на что же променял ты это время?
На что променял его ты зря?
 
Драки женщины и пьянки
Сжигали молодость твою,
И ты не думал на очередной гулянке,
Что жизнь твоя идет ко дну.
 
И каждый день, себя ты утешая,
Начинал жить с чистого листа,
Но к сумеркам, не кляня и не взирая,
Лил яд в свои лживые уста.
 
А время шло и тихо плыло
за годом год, за шагом шаг.
Чего ж так смотришь ты уныло?
Чего ж так смотришь все назад?
 
Ты уж не молод так, как прежде,
И на висках твоих белеет седина,
Но ты все еще живешь в надежде,
Не осознавая, что получил сполна.
 
И молодость твоя к тебе уж не вернется
Никогда: ты про нее забудь.
Лишь боль утраты обернется
Окинет весь дальнейший путь.