БУДТО НАШЛА Я В ТОЙ СКАЗКЕ ВЕСНУ

БУДТО НАШЛА Я В ТОЙ СКАЗКЕ ВЕСНУ

Аудиозапись

( Музыка наступившего тепла)
 
Травушка мягкая, ноженьки босые, тихо ступаю - вот бережка край ,
Речка прозрачная с белыми плёсами, будто нашла я тот сказочный Рай !
В воду вошла, а течение - быстрое. Зябко ! Водица, студёной была ,
Кружится рябь. Будто гонит "нечистая". . . Мигом желание моё забрала !
***
Яркой головкой кувшинки игривые, солнечным цветом желтеют в воде,
Будто поют - ах, мои молчаливые. Птиц, суетливость в весеннем гнезде.
В воду войду, до мурашек прочувствую. Краем подола намокну, слегка -
Речка обнимет, водой своей чистою, И, с непривычки - замёрзнет рука !
***
И на горячий песок ! Я, с - кувшинками ! Руки согрею - сплетётся венок,
Он так красив с луговыми травинками. В детстве далёком, плести и не мог !
Травушка мягкая, ноженьки босые . . Лягу, в пушистую, в думах - засну,
Речка прозрачная с белыми плёсами , будто нашла я в той сказке . . . Весну !
*********************************************************************************
Дёмина Галина