"Виновны все вместе - и в этом беда."

Участь поэта в России хренова:
Ты пишешь о боли, о тяжком труде,
Ты пишешь, но только нет нужного слова,
Чтоб всем передать , что Россия в беде.
 
Утопия мира, с безмозглым народом,
Которому дела нет до других.
"Всем бог нам поможет" - и так год за годом.
Россия - обитель слепых и глухих.
 
Не сможет Россия с колена подняться,
Лежа в море боли страдающих в ней.
И глупый народ, что привык поклоняться -
Не больше театра банальных теней.
 
Мы валим страну, как леса вековые,
А в речи своей можем слышать всегда:
"Виновен другой, не одни мы такие".
Виновны все вместе - и в этом беда.
 
11.05.2018