«Я помню...»

Я помню, как раньше ты пела мне на ночь:
«Спи крепко, малыш, будет всё хорошо».
А после, укрывши меня одеялом,
Ты в лоб целовала так нежно, тепло.
 
Я помню, как раньше ругала зимою:
«Опять всё сырое! Что ж делаешь ты?»
Потом, улыбнувшись, ты тихо спросила:
«Ну что же лепил ты?», в ответ я - «Мечты!»
 
И не было криков, обид или злобы,
Лишь пара улыбок взаимной любви.
В улыбке твоей я ловил своё счастье,
Ну а в моей его видела ты.
 
Я помню, как праздник с тобою встречали,
Что только раз в год, с ёлкой пышной в домах,
И не было в тот миг на лицах печали -
Всё было как в тех моих детских мечтах.
 
Но всё же взрослея, реальность увидев,
Я стал замечать - ты умеешь грустить.
Теперь я, живя и весь мир ненавидя,
Желаю всё счастье тебе подарить.
 
Теперь моё время улыбкой широкой
Стирать все печали, обиду и боль.
О счастье когда-то все дети мечтали,
Но только другая совсем у них роль:
 
Чтоб мать не грустила и не волновалась,
Скрывать свои чувства поглубже в душе.
Не вечны улыбки как раньше казалось,
Они все остались в детской мечте.
 
Я помню, я помню, как всё было раньше,
Но дети растут, и растут их мечты.
Я помню, как раньше ты пела мне на ночь,
Теперь моё время дарить тебе сны!
 
19.11.2015