"Кто-то хочет в Рай..."

Кто-то хочет в Рай, в лучший светлый мир,
За молитвой проводит ночь,
Кто-то над звездой жертву приносил,
Проклиная родную дочь.
 
Кто-то верит в то, что загробный мир -
Это сладкий и чистый Рай,
Кто-то реалист, и в тиши квартир
Допивает холодный чай.
 
Кто-то над лицом, древним как Земля,
Молит о прощеньи грехов,
Кто-то в страсть уплыл, всех друзей любя
И всех ненавидя врагов.
 
Кто-то честь забыл, совесть потерял,
Чтобы ночью спокойней спать,
А другой в тот миг свою жизнь швырял,
Чтобы другим лучше жить давать.
 
Кто-то вкровь содрал сгиб своих колен,
Лишь моля о счастье своём,
Кто-то бился в мир среди белых стен,
Но сгорел наподхват огнём.
 
Кто-то "для себя", но всё хочет в Рай,
Приготовив с собой багаж,
Только Ад раскрыл двери. "- Принимай
Грешных порченных душ экипаж".
 
9.10.2018