Сердце нежно - нежно щебечет

Сердце нежно - нежно щебечет,
Словно птичка славно поёт,
Солнце ласково - ласково светит,
Май с заветной надеждой идёт!
 
Выразительней стала природа:
Стало небо выше, светлей,
Распустила вербочка почки,
А берёзка серёжки над ней.
 
Бьётся травка на поле,лужайках,
Зеленеет и радует взгляд,
Запах свежий, чуточку терпкий,
Первоцвет - готовит наряд !
 
Оживает земля, расцветает,
Всё для счастья и радости нам,
Налилась чудотворною силой,
Восхищаюсь - весенним штрихам!