Зима, зимушка, зима

Зима, зимушка, зима,
Эх ,морозец , ясно ,
Серебрится снег кругом,
Солнышко , прекрасно!
 
Снег хрустит под каблучком,
Иней сыплет с ели ,
У малышка с малышом
Щёчки чуть зардели !
 
Тройка мчится впереди,
Словно вихрь лихой,
Звенят громко бубенцы,
Слышу их задор !
 
Хрупких веточек коснусь,
Ласково и нежно ,
Спи берёзка крепким сном,
В шубку ты одета !
 
Ах, ты зимушка , зима,
Снежная красавица,
До чего ж ты хороша,
Весело и радостно !
 
Как захватывает дух,
Сердце бьётся часто,
Нарядила всё зима ,
Красота , изящно !