ОСЕННЕ-ФИЛОСОФСКОЕ

ОСЕННЕ-ФИЛОСОФСКОЕ
Покорный ветру, лист кружит янтарный,
от осени не жду плохих вестей.
Полёт его, слегка высокопарный,
напомнил, вдруг, мелодию страстей.
 
Отмерена судьба до миллиграмма,
и километры - с горем пополам,
но всё ещё комедия и драма
напомнят о себе, как старый шрам.
 
Плетёт паук узоры из предательств.
Кто не живёт, лишь тот и не грешит.
В рюкзак любовь мне положил Создатель,
как средство от коррозии души.
 
Листком лечу, оторванным от кроны,
В круизе меж реальностью и сном.
Не дай же, Бог, потери и урона,
Самих себя на поприще земном.