ОБРЕЧЕНЫ

ОБРЕЧЕНЫ
День умирал мотыльком на закате,
Ночь нас неволила божьим перстом.
Ивы склонили стволы виновато
Над почернелым у храма крестом.
 
Вторила вьюга молитве уныло.
Билось в окно пламя яркой свечи.
А в дымоходе гудело и выло,
Тлели надеждою угли в печи.
 
Что нам интрига ночная сулила,
Судьбы сплетая в суровую нить?
В комнате двое, одни в целом мире,
Обречены испытанием -
жить.