ИГРАЙ, ДУДУК

ИГРАЙ, ДУДУК
Мне слышится во мгле ночной тиши,
Как будто, кто из тайников души
 
Пролил чистейший музыки поток.
Он сердца моего коснуться смог.
 
Мелодия, как зов, как боль разлук,
В ней словно бытия сомкнулся круг,
 
В ней видится души священный храм,
Где можно прикоснуться к небесам.
 
В ней снов таится божия роса,
И ангелов слышны там голоса,
 
Любовью наполняя неземной.
И опьяняет горьких нот настой,
 
Волнующий и терпкий, как вино.
Там боль, и радость смешаны в одно.
 
Всю скорбь, что воплотилась в дивный звук,
Волшебный изливает в мир дудук.
 
Ночной печали предавался Бог,
Садов небесных приоткрыв полог.
 
Он музыку любви своей не раз
Играл для тех, чей факел не угас,
 
Чей дух в волненьи трепетном не спит,
Стихи слагает, о любви грустит.
 
Зовет к себе сияющая мгла,
Что искру жизни на земле зажгла.
 
Там искренних земных страстей накал,
В глубинах музыки нашел причал.
 
Играй, дудук, мне жажду утоли,
Живым напитком страстным опали
 
Рапсодии, касаясь сердца струн,
В душе приоткрывая тайны рун.
 
Слеза скатилась, падая звездой…
Играй, дудук, божественно-хмельной.