Свет и тьма

Свет и тьма
Солнца диск, покрытый золотом одежд,
Ходит, бед не зная, в высоте небес.
Ширь вокруг прозрачна, словно та слеза,
А за горизонтом хмурится гроза.
 
На горячем солнце за день разомлев,
Небо надевает свой защитный шлем.
Ветер всё сгущает тучи над землёй,
Чёрным закрывая солнца цвет златой.
 
Молнию поспешно догоняет гром,
Тучи разродились проливным дождём.
Тьма – преграда свету – нагоняет страх,
И гроза грозится буйством до утра.
 
Но всему в природе свой отмерен срок:
Властью насладившись, ураган умолк,
Тучи разлетелись по своим домам,
Солнышко, умывшись, снова светит нам.
 
22.04.2019 год